quinta-feira, 7 de maio de 2020

A Importância da Batata Doce na Alimentação


Sabia que a batata doce foi trazida pela 1ª vez por Cristóvão Colombo, depois da sua primeira viagem ao Novo Mundo? Acredita-se que a batata doce já exista há muitos milhares de anos, sendo considerada como um dos alimentos mais antigos, conhecido pelos humanos.
Tem origem na América Central e são várias as variedades que existem da batata doce, tais como, a roxa, branca, vermelha ou laranja.
É considerada como uma das fontes vegetais mais ricas em vitamina A.
Os tipos de polpa roxa têm um conteúdo elevado de antocianinas que protegem o corpo das doenças degenerativas. Enquanto que a variedade vermelha da batata doce é uma excelente fonte de licopeno, que pode ajudar a combater a doença cardíaca e alguns cancros, como o da mama e da próstata.
É essencial que a batata doce seja armazenada num local fresco, escuro e bem ventilado.
De seguida, refiro algumas das caraterísticas e benefícios da batata doce:
  • Fonte de fibra e hidratos de carbono de absorção lenta;
  • Anti-Inflamatório e contém uma boa fonte de antioxidantes;
  • Potencia a saciedade, regula tanto os níveis de açúcar no sangue, como o funcionamento do intestino e a gordura em circulação;
  • É uma excelente fonte de vitamina A e beta-caroteno e uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, magnésio, potássio e ferro;
  • Contém um índice glicémico inferior ao da batata branca e é ainda mais baixo quando são cozidas em vez de assadas;
  • Bom aliado na proteção de doenças cardiovasculares, diabetes, diferentes tipos de cancro e na redução dos níveis de colesterol.
Sugestão de utilização: Asse-as inteiras ou corte em cubos e salteie com sal, pimenta, azeite e ervas aromáticas e pode incluir num prato de carne ou de peixe, acompanhado com legumes.

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