Já vos aconteceu sentirem-se cansados de estarem sempre a colocar a mesma opção para barrar o pão? Ter uma alimentação saudável também significa variar aquilo que comemos ao longo do dia e aproveitarmos os nutrientes que cada alimento nos pode fornecer! Por isso, vou partilhar de seguida com vocês, uma receita de Húmus de Tremoços que podem barrar no pão e também pode ser uma boa alternativa como acompanhamento do prato principal do almoço ou do jantar.
Ingredientes:
- 200 g de Tremoços
- 100 g de Grão-de-Bico cozido
- 1 Dente de Alho
- 1 Lima (raspa e sumo)
- Sal e Pimenta q.b.
- 3 colheres de sopa de Azeite
- Ervas aromáticas à escolha (opcional)
Modo de Procedimento:
- Coloque todos os ingredientes, exceto as ervas aromáticas, num processador;
- Triture até obter uma textura cremosa;
- Quando estiver pronto, pode decorar com uma erva aromática à sua escolha;
- O húmus pode ser utilizado para barrar o pão ou em tostas integrais e também pode servir como acompanhamento do prato principal do almoço ou jantar.
Os tremoços também podem ser uma boa opção de petisco ou até levarem para a praia, pois possui poucas calorias e ainda contém uma boa fonte de proteína!
Experimentem e não percam as próximas receitas!
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