domingo, 26 de junho de 2022

Receita de Húmus de Tremoços

 

Já vos aconteceu sentirem-se cansados de estarem sempre a colocar a mesma opção para barrar o pão? Ter uma alimentação saudável também significa variar aquilo que comemos ao longo do dia e aproveitarmos os nutrientes que cada alimento nos pode fornecer! Por isso, vou partilhar de seguida com vocês, uma receita de Húmus de Tremoços que podem barrar no pão e também pode ser uma boa alternativa como acompanhamento do prato principal do almoço ou do jantar. 


Ingredientes:

- 200 g de Tremoços

- 100 g de Grão-de-Bico cozido

- 1 Dente de Alho

- 1 Lima (raspa e sumo)

- Sal e Pimenta q.b.

- 3 colheres de sopa de Azeite

- Ervas aromáticas à escolha (opcional)


Modo de Procedimento:

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto as ervas aromáticas, num processador;
  2. Triture até obter uma textura cremosa;
  3. Quando estiver pronto, pode decorar com uma erva aromática à sua escolha;
  4. O húmus pode ser utilizado para barrar o pão ou em tostas integrais e também pode servir como acompanhamento do prato principal do almoço ou jantar.


Os tremoços também podem ser uma boa opção de petisco ou até levarem para a praia, pois possui poucas calorias e ainda contém uma boa fonte de proteína!


Experimentem e não percam as próximas receitas!


Sem comentários:

Enviar um comentário