domingo, 17 de novembro de 2019

Como ler um rótulo alimentar?





- Um rótulo deve preencher os seus requisitos: a) denominação do produto e respetivo processamento; b) lista de ingredientes (ordem decrescente de quantidades presentes no produto); c) informação nutricional (composição dos produtos, em termos energéticos e nutritivos); d) prazo de validade; e) quantidade líquida do produto inserida na embalagem; f) lote do produto; g) identificação da entidade que está a lançar o produto.

- Quanto mais reduzida for a lista de ingredientes do produto, mais saudável é o alimento, uma vez que não terá aditivos, conservantes ou outros ingredientes utilizados em produtos processados.

- Quantos menos “E” representados na embalagem melhor, estes são os aditivos que se representam por um “E” de seguida por um algarismo.

- Se for alérgico, ter em atenção à presença de alergénios na lista de ingredientes (ex: glúten, ovos, amendoim, leite, etc).

- Ter em atenção à quantidade de gorduras saturadas ou trans (gordura vegetal hidrogenada) no produto! Opte mais por gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.

- Verifique a quantidade de sal (sódio) do produto. Utilização máxima de 5 g por dia.

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