terça-feira, 26 de maio de 2020

A Importância da Alimentação para um Sistema Imunitário Fortalecido


Atualmente não existe um alimento específico que possa prevenir ou combater a COVID-19. No entanto, é essencial que o nosso sistema imunitário esteja o mais forte possível para podermos fazer face aos sintomas inerentes à doença. Para isso existe um conjunto de fatores importantes como o descanso, o exercício físico e a alimentação.

Relativamente a este último, ao termos um estado de hidratação adequado e uma alimentação completa, diversificada e equilibrada, o nosso sistema imunitário torna-se mais eficaz, levando a um menor risco de doença. 

A vitamina C é um dos micronutrientes que ajuda a aumentar a resistência às infeções, atuando no sistema imunitário. Laranja, kiwi, limão, ananás, batata doce, brócolos, alcachofra e gengibre, entre outros, são alguns dos alimentos que contêm esta vitamina e que devemos incluir na nossa alimentação. 

Para além disso, devemos também incluir alimentos ricos em ómega-3, pois têm uma ação anti-inflamatória e são bons aliados no aumento das defesas do nosso sistema imunitário. Temos o exemplo de alguns vegetais de folha verde, como os espinafres, brócolos ou couve-flor, sementes, frutos secos, peixes gordos como o salmão, atum, cavala ou sardinha, chicória, batata doce, mirtilos, entre outros.

A vitamina D é também essencial para o nosso sistema imunitário e para a prevenção de várias doenças. Aproveite para apanhar um pouco de sol na sua janela, varanda ou terraço durante cerca de 20 minutos e assim evitar a carência desta vitamina. 

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