Está a chegar mais uma época dos Santos Populares e sabiam que um dos alimentos que é mais consumido nesta altura são as sardinhas?
Sabiam que existe mais de 20 espécies de sardinhas vendidas em todo o mundo?
A sardinha é considerada como uma boa fonte de ácidos gordos ómega-3, proteínas de alto valor biológico e cálcio.
Sabia que uma dose de 85 g fornece tanto cálcio como uma chávena de leite ou seja uma quantidade de 300 mg de cálcio?
A gordura ómega-3 tem uma grande importância na nossa saúde, principalmente dois tipos de ácidos gordos: o DHA (ácido docosahexaenóico) e o EPA (ácido eicosapentaenóico). Dos muitos benefícios podemos destacar a sua importância na normalização dos valores de colesterol; uma melhor saúde cardiovascular, prevenindo doenças cardiovasculares; importância na memória e desenvolvimento cognitivo; uma melhor visão e desenvolvimento ósseo.
Este peixe também é uma boa fonte de zinco, ferro, fósforo, vitamina D e vitamina B12.
Compre sardinhas frescas num mercado sempre que possível e procure aquelas que tenham olhos firmes, claros e vivos.
Pode acompanhar as sardinhas grelhadas com legumes e com uma batata pequena cozida (tamanho de um ovo). Uma ótima opção seja para um almoço ou para um jantar!
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