sábado, 23 de julho de 2022

Receita de Sopa Fria de Cenoura com Laranja e Hortelã

Quando chega o Verão existe a possibilidade de haver uma diminuição no consumo de sopa, devido às temperaturas mais elevadas que vão surgindo nesta época do ano.

Porém, a sopa é muito importante para a nossa alimentação e saúde, porque é uma boa forma de consumir vegetais, é de fácil digestão, uma boa fonte de água, disponibiliza quantidades significativas de diferentes vitaminas e minerais e ajuda a desintoxicar o organismo.

Além disso tem um teor calórico baixo (dependendo dos ingredientes que são introduzidos) é rica em fibras, promovendo mais rapidamente a saciedade e mantendo o bom funcionamento do intestino. Se comer no início da refeição vai ter tendência a comer menos quantidade no prato principal, contribuindo para a regulação do seu apetite.

Por isso, eu vou partilhar de seguida com vocês, uma receita de uma Sopa Fria de Cenoura com Laranja e Hortelã que podem optar nestes dias de maior calor.


Ingredientes: 

- 250 g de Cenoura

- 60 g de Alho Francês

- 60 g de Cebola

- 1/2 Dente de Alho

- 1 colher de chá de Gengibre ralado

- Sal e Pimenta q.b.

- Azeite q.b.

- 1/2 copo de Sumo de Laranja

- 1 folha de Hortelã


Modo de Procedimento:

  1. Junte numa panela com água, a cenoura descascada, o alho francês cortado às rodelas, a cebola picada, o dente de alho esmagado e o gengibre ralado. Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de azeite e depois deixe cozer, em lume brando durante alguns minutos;
  2. Depois passe com a varinha até atingir a consistência desejada. De seguida, arrefeça em água com gelo;
  3. Antes de servir, introduza o sumo de laranja, misture e decore com uma folha de hortelã.

A sopa é uma opção económica, fácil e rápida de se preparar e ideal para qualquer faixa etária. Ainda não experimentou optar por uma sopa fria? Então, esta é agora a sua oportunidade, uma opção fresca e nutritiva!

Sem comentários:

Enviar um comentário