Quando chega o Verão existe a possibilidade de haver uma diminuição no consumo de sopa, devido às temperaturas mais elevadas que vão surgindo nesta época do ano.
Porém, a sopa é muito importante para a nossa alimentação e saúde, porque é uma boa forma de consumir vegetais, é de fácil digestão, uma boa fonte de água, disponibiliza quantidades significativas de diferentes vitaminas e minerais e ajuda a desintoxicar o organismo.
Além disso tem um teor calórico baixo (dependendo dos ingredientes que são introduzidos) é rica em fibras, promovendo mais rapidamente a saciedade e mantendo o bom funcionamento do intestino. Se comer no início da refeição vai ter tendência a comer menos quantidade no prato principal, contribuindo para a regulação do seu apetite.
Por isso, eu vou partilhar de seguida com vocês, uma receita de uma Sopa Fria de Cenoura com Laranja e Hortelã que podem optar nestes dias de maior calor.
Ingredientes:
- 250 g de Cenoura
- 60 g de Alho Francês
- 60 g de Cebola
- 1/2 Dente de Alho
- 1 colher de chá de Gengibre ralado
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1/2 copo de Sumo de Laranja
- 1 folha de Hortelã
Modo de Procedimento:
- Junte numa panela com água, a cenoura descascada, o alho francês cortado às rodelas, a cebola picada, o dente de alho esmagado e o gengibre ralado. Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de azeite e depois deixe cozer, em lume brando durante alguns minutos;
- Depois passe com a varinha até atingir a consistência desejada. De seguida, arrefeça em água com gelo;
- Antes de servir, introduza o sumo de laranja, misture e decore com uma folha de hortelã.
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