sábado, 29 de fevereiro de 2020

A Importância de Incluir o Pão numa Alimentação Saudável



O Pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo, devido à sua riqueza nutricional, de ser económico e de estar ao alcance de grande parte da população. São várias as razões para que se deva incluir o pão na nossa alimentação diária.

Pertence ao grupo dos cereais e derivados e tubérculos da Roda dos Alimentos. É constituído por hidratos de carbono complexos, sob a forma de amido e é rico em fibras, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B7) e minerais (ex: magnésio, potássio). Também é fácil de transportar e é prático para consumir em qualquer lugar.

Este alimento é uma boa fonte de energia, cria uma sensação de saciedade mais prolongada e também tem outros benefícios para a saúde, como na regulação da glicemia ou no funcionamento do intestino.

Será que o Pão engorda? É sem dúvida, um MITO! O Pão em si, não tem grande valor calórico. O importante não é o pão, mas sim o que se adiciona ao mesmo. 

É uma excelente opção como refeição pré-treino e pode ser acompanhado por queijo fresco magro ou ovo cozido. O seu consumo deve ser moderado e variado.


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