Os brócolos são constituídos por uma diversidade de nutrientes, sendo bons aliados para incluirmos na nossa rotina alimentar. De seguida, refiro algumas das suas caraterísticas e respetivos benefícios para a saúde:
- Possuem propriedades antioxidantes, anti-cancerígenas e anti-inflamatórias e ajudam na desintoxicação do organismo;
- São uma boa fonte de cálcio, ajudando na saúde dos ossos e ricos em potássio, magnésio, selénio e zinco;
- São ricos em vitamina C, vitamina K, vitamina A, vitaminas do complexo B, principalmente, ácido fólico;
- Possuem poucas calorias (cerca de 35 kcal por 100 g), uma boa digestibilidade, uma boa quantidade de proteínas que ajuda na recuperação do corpo e são uma boa fonte de fibras, que ajuda na regulação do trânsito intestinal;
- Ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares, o cancro e constipações, são bons protetores contra as alergias e são benéficos na gravidez, pois possuem uma boa quantidade de ácido fólico, essencial na formação do feto;
- São essenciais para o ganho de massa muscular, devido às suas quantidades de vitamina C, cálcio e ácido fólico.
Este é um alimento muito nutritivo que devemos incluir numa alimentação equilibrada, variada e saudável. Também podem ser cozidos a vapor, conservando assim, grande parte das vitaminas e minerais.
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