segunda-feira, 19 de outubro de 2020

A Importância dos Brócolos na Alimentação

 


Os brócolos são constituídos por uma diversidade de nutrientes, sendo bons aliados para incluirmos na nossa rotina alimentar. De seguida, refiro algumas das suas caraterísticas e respetivos benefícios para a saúde:


  • Possuem propriedades antioxidantes, anti-cancerígenas e anti-inflamatórias e ajudam na desintoxicação do organismo;
  • São uma boa fonte de cálcio, ajudando na saúde dos ossos e ricos em potássio, magnésio, selénio e zinco;
  • São ricos em vitamina C, vitamina K, vitamina A, vitaminas do complexo B, principalmente, ácido fólico;
  • Possuem poucas calorias (cerca de 35 kcal por 100 g), uma boa digestibilidade, uma boa quantidade de proteínas que ajuda na recuperação do corpo e são uma boa fonte de fibras, que ajuda na regulação do trânsito intestinal;
  • Ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares, o cancro e constipações, são bons protetores contra as alergias e são benéficos na gravidez, pois possuem uma boa quantidade de ácido fólico, essencial na formação do feto;
  • São essenciais para o ganho de massa muscular, devido às suas quantidades de vitamina C, cálcio e ácido fólico.

Este é um alimento muito nutritivo que devemos incluir numa alimentação equilibrada, variada e saudável. Também podem ser cozidos a vapor, conservando assim, grande parte das vitaminas e minerais. 

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