domingo, 30 de junho de 2024

Receita de um Creme frio de Pepino com Esparguete Integral e Avelãs

O Verão já chegou e parece que o nosso apetite já não é o mesmo, certo?

Além disso, com temperaturas mais elevadas, a probabilidade de deixar de lado alguns alimentos, devido à vontade de optar por outras opções mais frescas acaba por ser maior! Um desses exemplos, acaba por ser a sopa que maioritariamente é consumida numa temperatura mais morna, fazendo com que durante a época do Verão a sua frequência de consumo seja menor. 

Sabiam que mesmo durante o Verão podem continuar a incluir a sopa na vossa alimentação? É verdade! Existem inúmeras receitas de sopas frias que podem escolher e com a combinação de ingredientes que até podiam nem sequer imaginar misturar.

Por isso, vou partilhar de seguida com vocês, uma receita de um Creme frio de Pepino com Esparguete Integral e Avelãs! Uma opção de uma sopa mais fresca!


Ingredientes:

  • 200 g de Pepino
  • 100 g de Chuchu
  • 100 g de Cebola
  • 40 g de Esparguete Integral
  • 40 g de Avelãs
  • 20 ml de Azeite
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Cebolinho q.b.

Modo de Procedimento:

1. Coloque as avelãs sobre papel vegetal num tabuleiro e leve-as ao forno na temperatura de 180 º C até ficarem crocantes. Retire e parta grosseiramente;

2. Junte numa panela com água, a cebola picada e o chuchu cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta e depois deixe cozer;

3. Introduza o pepino e o azeite e depois passe com a varinha. De seguida, arrefeça em água com gelo;

4. Coza o esparguete integral em água temperada com sal, de acordo com as indicações da embalagem;

5. Sirva bem fresco e decore com o esparguete integral, as avelãs e o cebolinho picado.


Com esta receita, podem experimentar uma forma diferente e criativa de introduzir a sopa na vossa alimentação. Podem introduzir esta receita num almoço ou jantar mais leve e depois acrescentar uma salada de frango ou ovo com cuscuz, espinafres, espargos, cenoura ralada ou outro legume à vossa escolha. Não se esqueçam de terminar a refeição com uma peça de fruta. Para esta altura do ano, podem optar por uma fatia de melancia ou de melão.

Experimentem esta receita e depois digam nos comentários o que acharam!  

Sem comentários:

Enviar um comentário